Ein Muß für Schokoladenliebhaber

9. Adventstürchen

Hinter unserem 9. Türchen versteckt sich unser Haus- und Hofrezept für Schokotopfen.

Dieses äußerst delikate Dessert ist nach einem Rezept meiner Oma, Jahrgang 1918! Mit einfachen Zutaten eine traumhafte Nachspeise zaubern. Ein Klassiker aus Steffis Kindheit.

Und so geht's

2 Packungen Topfen
1 großen Eßlöffel Schokoladencreme (z.B. Nutella)
1 halben Becher Obers
1 Rum-Aroma (oder echter Rum)

Den Obers zu einer cremigen Sahne aufschlagen.

Topfen und Schokoladencreme miteinander cremig rühren.

Die Sahne unterheben und das Rum-Aroma darunter rühren.

Kühl stellen und genießen.

Wer es flüssiger will, kann noch Milch dazurühren.

Wir wünschen Euch eine wunderbar süße Adventszeit.

Steffi und Christian

Morgen geht’s zum zehnten Türchen.

Ein Gratisrezept aus dem heimischen Kochbuch im Rahmen unseres Adventskalender 2020.

Geschenktipp: Erlebnisse für den nächsten Urlaub

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert